您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市举行2019年重阳登高暨文艺汇演活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-09 17:37:25 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈雅滢)10月8日上午,由市委老干部局、市老年大学主办的“弘扬慈孝文化新风尚·开启长寿之乡新篇章”重阳登高暨文艺汇演活动在市区玉都公园举行,数百位老人精神抖擞登玉都公园,登高望远、畅叙情怀,热烈庆祝2019年重阳节和新中国成立70周年。副市长梁志毅、陈璋玲,老领导张文蔚、刘显昌、钟传威、翁华珠、古林艺,以及市委老干部局、老年大学、关工委和离退休干部党支部领导参加活动。

当天上午7点钟,神采飞扬、老当益壮的老人们就从四面八方汇集到市民广场。随着梁志毅宣布重阳节登高、文艺演出开始,他们手举国旗,有序地从广场出发,沿着玉都公园林荫道路向山腰广场进发。登高队伍沿途一路高歌,合唱着《我和我的祖国》等振奋人心的经典歌曲,现场气氛热烈,引起群众的瞩目与赞赏。这些老人年过六旬,其中80岁左右的老人也不少,还有九旬老人参与了登高活动。登高队伍到达玉都公园观景平台后,张文蔚进行了致辞。文艺汇演表演形式多样,有男声独唱、舞蹈、太极剑、男女声对唱等等,内容丰富多彩,其中《我和我的祖国》、《幸福信宜》等表演更是声情并茂,让人感怀。这次活动旨在营造全社会老有所健、尊老敬老、亲老助老的良好风气,鼓励更多年轻人参与敬老爱老的活动,掀起全民健身运动热潮。

据了解,在市委、市政府的关心指导下,市委老干部局、市老年大学带领全市老干部、老年大学学员,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持与时俱进,服务大局,参与以“增添正能量·共筑中国梦”为主题的正能量活动,开展了纪念建党98周年座谈会、庆祝新中国成立70周年文艺晚会和一系列参观活动,开展了巾帼志愿服务、助力创文等一系列老年人志愿者活动,以饱满的政治热情和高度的行动自觉献礼新中国成立70周年,为助力信宜高质量发展贡献了智慧和力量。

活动中,陈璋玲代表市委、市政府向全市的老年朋友们致以亲切的节日问候。她希望老干部再接再厉,不忘初心,牢记使命,激发广大老年朋友爱党爱国爱社会主义的巨大热情,为全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜贡献余热。

 

来源:信宜新闻

 


【打印正文】